読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

人事・採用担当者必見!こうすればうまくいく☆採用活動のお役立ち情報

私、さとえりが日々の広告営業でお会いした方々に月1~3回不定期に配信させていただいている【情報DM】のアーカイブです。

若手が飲食店で働く理由

【若手が飲食店で働く理由】

出典:株式会社シンクロ・ロード/http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000172.000001049.html
 
まずは、年代別に見てみましょう。
埋め込み画像 1
埋め込み画像 2
どちらの年代も飲食業界で働く理由として
『人に喜んでもらえる』
『専門技術を身に付けられる』ということを挙げています。
 
3つ目からは年代に差がでていて
20代は『チームワークを大切にしたい』と答えており、
30代は『企業(独立)しやすい』と答えています。
 
キャリアがしっかり明確化してきた30代では独立しやすいことが挙げられていました。
 
飲食業界では人材確保が厳しいため
少しでも求職者の気持ちを理解して求人募集を行うことが重要となってきます。

--